注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘阳

 
 
 

日志

 
 

再创新高,上方空间打开  

2015-06-08 08:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再创新高,上方空间打开

 

  

5CPI料维持低位 稳增长政策将着力基建与货币  

5月经济金融数据将于本周陆续发布。市场机构认为,5月物价将维持较低水平,稳增长政策将着力基建投资与货币宽松方面。

 

深证成指和中小板指等指数调整样本股  

深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司日前宣布,根据指数编制规则对深证成份指数、中小板指数、创业板指数、深证100指数等深证系列指数实施样本股定期调整。同时,深圳证券信息有限公司宣布对巨潮100指数等跨市场指数实施样本股定期调整。

 

“两车”样本拉动央企整合引擎  

5个月时间,8000亿市值,“中国中车”68日在上海证券交易所和香港联交所鸣锣上市,宣告这一世界最大轨道交通装备制造企业同步登陆A+H股,承载着中国高铁走向世界梦想的“巨型航母”在资本市场上正式扬帆远航。

 

攀钢钒钛拟出售两家投资公司 

攀钢钒钛67日晚公告,公司拟将持有的鞍钢集团香港控股有限公司100%的股权和鞍钢集团投资(澳大利亚)有限公司100%的股权转让给鞍钢集团矿业公司,交易价格将以资产评估机构评估、经鞍钢集团公司备案后的资产评估值为依据确定,对价支付方式为现金。公司股票将于68日上午开市起复牌。

 

5000点的变与不变  

时隔88个月之后,上证综指于上周五再次站上5000点上方。自去年1124日沪市登上2500点并进入快牛节奏以来,指数在132个交易日中实现翻倍。在过去半年时间中,市场一路上行,而其映射的时代潮涌则静水深流,在股市喧嚣的背后,静谧而有力。当沪指站上5000点,回首其从何处来,历数牛市一路走来的变与不变,会更清楚其要往何处去。

 

“一带一路”战略重塑中国工程承包商  

在近日由中国对外承包工程商会主办的第六届国际基础设施投资与建设高峰论坛上,除了沿线国家,包括拉美地区在内的一些市场也向中国企业敞开。中外企业共签署乌拉圭铁路及莫桑比克住房等11项战略合作协定,涉及总金额超过25亿美元。

 

公募基金抱团持股创业板引关注 基金业协会发四点倡议  

在公募基金净值飙涨的同时,对其抱团持股创业板的担忧也与日俱增,近日基金业协会发出倡议书,呼吁公募基金积极履责、勇于担当,倍加珍惜投资人对于公募基金行业的信赖,坚定维护投资人利益。

 

深交所提醒投资者理性参与退市整理期股票交易  

日前,*ST国恒、*ST武锅B股票于2015529日进入退市整理板交易,从近几个退市整理交易日交易情况看,仍有部分个人和机构投资者参与其中。深交所郑重提醒投资者,理性参与退市整理期股票交易。

 

人寿系减持民生银行套现约26亿 未来仍存减持可能  

民生银行6日公告称,公司65日收到中国人寿集团和中国人寿股份通知,为实现投资收益,64日至5日,两者共计减持民生银行A股约2.51亿股,且未来12个月仍存在适度减持民生银行股份的可能性。

 

稳妥推进国企改革 监管保障先行  

国有企业如何深化改革,一直是舆论关注焦点,如何改,众说纷纭,难有定论。65日召开的中央全面深化改革领导小组第十三次会议,提出改革的两个保障机制,都是为大规模的改革提供准备。这意味着备受关注的国企改革总体方案“渐行渐近”。

  

基金业协会:暴涨暴跌不利经济稳定  

日前,中国基金业协会网站发布消息称,近期,市场对公募基金投资创业板市场较为关注,媒体对此进行了大量报道。中国证券投资基金业协会合规与风险管理专业委员会对此高度重视,进行反思并达成共识。协会向全行业发出倡议:作为机构投资者,公募基金应当积极履责、勇于担当,倍加珍惜投资人对于公募基金行业的信赖,坚定维护投资人利益。

 

中国上市公司财务指数首次亮相  

6日,西南财经大学中国上市公司财务指数研究中心(下称指数中心)首次发布2015年中国上市公司财务指数报告。从综合财务指数来看,已由2007年一季度的100点上升至2015年一季度的244.8点,表明我国上市公司综合财务能力在逐步上升。

 

外资抢戏 8公司迎高盛等紧密调研  

上周(61~5),鞍钢股份、金风科技、山西证券、中工国际、双鹭药业、丽珠集团、和佳股份、慈星股份8家公司接待摩根士丹利或高盛调研,知名投资人王亚伟执掌的千合资本,出现在丽珠集团与和佳股份的调研名单中。

 

天神娱乐董事长朱晔个人出资与巴菲特共进午餐  

天神娱乐董事长朱晔向证券时报记者表示,竞得与巴菲特先生共进慈善午宴对他来说是完成自己年轻时的一个梦想,更是一个与巴菲特老先生学习、交流的机会。朱晔介绍说,竞拍时,想到天神娱乐公司的股票代码是002354,就参考近似235万美元,报出了2345678美元的竞拍价,没想到结果就成交了。关于此次竞拍费用,朱晔表示全部是个人承担,不会花上市公司一分钱。

 

政策力促特殊股权结构公司境内上市 中概股人心思归或掀集体返乡潮 

国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,审议通过《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》,确定大力推进大众创业、万众创新的政策措施,创新投贷联动、股权众筹等融资方式,推动特殊股权结构类创业企业在境内上市,支持国有资本、外资等开展创投业务。

 

QDII2或在六城市试点 对股市资金影响甚微  

继国务院明确批复择机推出合格境内个人投资者(QDII2)境外投资试点之后,合格境内个人投资者境外投资试点管理办法有望很快发布。据悉,首批试点QDII2的城市共有6个,分别为上海、天津、重庆、武汉、深圳和温州。

 

新电改速度超预期 输配电价改革试点已有七省区  

近日,《证券日报》记者了解到,发改委同意将贵州省列入输配电价改革试点范围。这是我国第七个实施输配电价改革试点的省份。自3月底新电改方案公布后,输配电价改革试点区域不断增加。前不久,安徽、湖北、宁夏、云南等省()被列入先期改革试点范围。

 

马云认购华润万东定增股份 A股“阿里系”公司已超30家  

华润万东66日发布了定向增发方案,公司拟以35.26 /股的价格,非公开发行股票数量2495.74万股,募集资金金额约为8.8亿元。公司股票于68日复牌。值得注意的是,此次非公开发行对象包括云锋新创等战略投资者。其中,云锋新创是由阿里巴巴董事局主席马云、聚众传媒创始人虞锋等成功创业者、企业家和行业领袖共同发起创立的产业基金。华润万东因此也进入马云A股投资俱乐部一员,成为马云概念股。

周末并无特大利好利空消息,上周五大盘一举突破新高,突破5000点,表明整个趋势还是上升趋势,我们还是要以乐观的心态积极参与,前期我讲到过后面的行情很可能是大金融板块和资源类板块发力带动大盘,大家重点注意这两大重点板块,虽然个股不少,但是选股还是比较容易,只要耐得住寂寞,坚持住,利润肯定会非常肥厚的,所以在本周除了其他的概念之外重点关注我讲的两大板块,操作上逐步加大仓位,如果一些个股再次出现回调则是很好的加仓机会。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017