注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘阳

 
 
 

日志

 
 

黄金坑,蓝筹机会再来!  

2015-06-01 08:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金坑,蓝筹机会再来!!!

 

 

震荡分化 6A股料先抑后扬

5月底的大盘暴跌令恐慌情绪集中爆发,市场重心大幅回落。6月初中国核电等23只新股发行,将冻结巨量资金,令资金面面临较大考验,料加剧指数波动和个股分化。不过,牛市尚未走完,超跌反弹动能、资金解冻回流,以及政策红利释放有望助力6月大盘先抑后扬。短期仍需做好风险管理,降低杠杆,等待调整压力释放和进入新平衡。巨震和打新引发的“深蹲”将形成新抄底机会,可逐步逢低布局优质品种。

 

PPP新政加速出台 新一轮掘金潮涌

发改委、财政部等六部委制定的《基础设施和公用事业特许经营管理办法》61日起实施。中国证券报记者获悉,财政部研究制定的“PPP物有所值指引”将于6月出台。此外,财政部正在研究如何成立PPP基金,以及PPP项目发起机制、中介付费机制等政策。

 

股转系统挂牌公司股票发行备案审查效率将提高

全国中小企业股份转让系统有限责任公司近日发布通知,为进一步提高全国中小企业股份转让系统挂牌公司股票发行备案审查效率,提升服务质量,在总结挂牌公司股票发行备案审查经验基础上,全国股转公司制定了《挂牌公司股票发行审查要点》、《挂牌公司股票发行文件模板》、《挂牌公司股票发行常见问题解答——股份支付》和《挂牌公司股票发行备案材料审查进度表》。

 

上证180上证50沪深300样本股调整

上海证券交易所与中证指数公司日前宣布,调整上证180、上证50、上证380等指数的样本股,中证指数公司同时调整沪深300、中证100、中证500、中证香港100等指数样本股。本次调整将于15日生效。从估值来看,按照528日收盘价计算,调整后的沪深300和中证100指数滚动市盈率分别为18.85倍和15.12倍,上证180和上证50指数滚动市盈率分别为16.39倍和13.11倍。

 

7500亿“弹药”在手 基金从容看调整 

今年以来,强势上涨的A股市场带动基金净值水涨船高,标准股票型基金平均涨幅达到83.85%,涨幅最高的基金净值接近翻两倍。在巨大的赚钱效应之下,公募年内持续扩容,新基金首募规模超过7500亿元,基金产品数量整体已超过3000只。展望后市,受访基金普遍预期,牛市根基并未改变,向上趋势可期,但经历前期快速上涨,A股已进入风险收益共存阶段。

 

深交所公开上市公司年报审核问询函

深交所深化监管公开、提高监管透明度又出新举措。记者获悉,深交所日前在官方网站的“监管公开”栏目将部分上市公司2014年报问询函予以公开。深交所相关负责人介绍,年报报告历来是上市公司最重要的信息披露文件之一,深交所公司监管部门一直非常重视对上市公司年报的事后审核,向上市公司发出审核问询函件是重要的监管措施。

 

国电投正式成立 核电第三大巨头亮相

529日,经国务院批准,中国电力投资集团公司 (下称“中电投”)与国家核电技术有限公司(下称“国家核电”)重组成立国家电力投资集团公司(下称“国电投”),当日晚间,两家公司同时披露了这一消息。业内人士分析,合并后的公司将在核电领域具有很强竞争力。预计新公司很快挂牌,上市业务也在规划中。

 

主动股票型基金前5月平均获利85%

受益A股大涨,5月份公募基金收益继续猛增。统计显示,截至5月底,主动股票型基金今年以来平均收益率已达85%,混合型基金平均回报也达到65%,多达152只偏股基金年内收益率超过100%,最牛的两只基金收益率更是超过两倍。从基金公司角度看,共有6家基金公司旗下偏股基金加权平均回报超过1倍,成为前5月的大赢家。

 

政策先行 多部委联合支持创业创新

“发现双创之星”大型主题系列活动日前在北京清华大学启动,来自国务院办公厅、国家发改委等13个部委领导出席活动,给创客们带来了政策方面的解读,在政策推动之下,更好去进行创新,进行创业。工业和信息化部中小企业司副司长许科敏在启动仪式上表示,工信部将从三大方面积极促进中小企业创业、创新。

 

发改委5月份审批忙 共批复4670亿元基建项目1.97万亿元PPP项目

5月份国家发改委已经分三批披露11个基建项目,总计投资规模达4670.31亿元,同时还披露来自29个省市的1043个政府和社会资本合作(PPP)项目,总投资达1.97万亿元。在11个基建项目中,包括总投资达3148.48亿元的5个城市轨道项目,总投资达1439.2亿元的4个铁路项目,以及总投资为82.63亿元的2个公路投资项目。

 

证监会沙雁:市值管理的核心是提高上市公司质量  

证监会上市部副主任沙雁日前在“第九届中国上市公司市值管理高峰论坛”上表示,市值管理的核心就是要提高上市公司的质量,包括上市公司维护全体股东的合法权益,保持股东与管理层的利益一致,建立长期的发展战略,并依法运用各种资本工具来支持长期发展,创造内在价值等等,使市值反映公司真实的内在价值。

 

本周打新冻结资金将超过8万亿元 顶格申购需配市值接近1500万元 

本周又有23只新股来袭,并将于周二和周三集中发行。与自去年IPO开闸以来各批次不同的是,本周打新因“巨无霸”中国核电的发行而备受关注,与中国核电巨额募资相对应的是打新冻结资金的高企。巨量的抽血效应对市场资金面的影响将成为本周大盘变化的一个重要指标。

 

社保基金委托资产比例增加 五部门制定国资划拨社保基金方案

截至2014年年底,社保基金委托投资资产达到7638.27亿元,占基金资产总额的49.74%。目前国资划拨全国社保基金的工作正由财政部牵头,国资委、人社部、社保基金理事会、证监会等部门参加,共同推进。相关部门已成立专题工作组,建立了工作机制,正在深入研究论证,在这个基础上抓紧提出总体方案。

 

大盘在一天之内杀跌300点之后,正如咱们的预期,继续下探并强力反弹,出现短线抄底机会,消息说中金在减持银行股,其实这则消息回头想想对于市场影响没有想象中的那么大,现在即使真的在减持银行又能怎么样呢,现在大部分的资金不是中金的,而是机构,私募,甚至是散户的,只要市场热情够大,趋势依然不会变,退一万步讲中金可能已经减持完了,每一个牛市他们不是等到最后去卖出的,就像他们作为国家队抄底一样,也不是每一次都抄到了最低点,这是不现实的,他们的任务其实已经完成了,就是在大盘熊市护盘,然后拉升,形成牛市就可以了,就像喝中药之前的药引子一样,你喝的是中药,不是药引子。药引子起到一定的作用就可以了不是吗?

现在大跌之后出现十字星的走势我认为目前市场还是没有形成熊市的趋势,现在看在2000点一线筹码确实有一些松动但是3000点左右筹码依旧没有变化,5000点确实是一个重要的阻力,但是反过来想庄家是不是也恰恰在这个地方强力洗盘呢,凡事都有两面性,在目前的状态下,管理层貌似也不想大盘快速就结束这一波牛市,从根本上他们还是想要一个长远牛市,保证中国经济的活跃,当然也获得既得利益,资金现在需要方向,那么在小盘股这样涨幅的前提下,蓝筹或许会有更大的机会,前期我讲到过券商,随着大盘的杀跌也出现急跌,但是下跌的空间有限,从形态上来看这个位置更像是黄金坑,洗盘力度较大,所以目前券商包括其他蓝筹都会迎来较好机会!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017