注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘阳

 
 
 

日志

 
 

短线抄底机会即将到来  

2015-05-08 08:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线抄底机会即将到来

 

 

迎接中国资本市场黄金年代 

加强多层次资本市场体系建设,实施股票发行注册制改革,发展服务中小企业的区域性股权市场,推进信贷资产证券化,扩大企业债券发行规模,发展金融衍生品市场。推出巨灾保险、个人税收递延型商业养老保险。创新金融监管,防范和化解金融风险。大力发展普惠金融,让所有市场主体都能分享金融服务的雨露甘霖。一年来,市场交投活跃、投资者回报可观的大好形势来之不易,各方应悉心呵护,最大力度保护广大投资者的热情和权益,共同营造大众创业、万众创新的良好环境和氛围,令社会财富充分涌流。

 

“一带一路”成基建投资催化剂 2015将是基建大年 

基建行业正成为市场看好的下一个投资风口之一。分析人士表示,抓住“一带一路”等国家战略迎来新的投资机遇已经成为业内共识,降准、降息等经济手段也有望对建筑工程领域带来利好。建筑板块主题性投资机会将贯穿2015年全年,以PPP为代表的建设模式,则有望为民营资本创造更大的发展空间,并为资产证券化的发展提供良好的培育土壤。

 

上交所:支持互联网企业国内上市  

上海证券交易所7日发布《沪市上市公司2014年年报整体分析报告》提出,积极扶持战略新兴产业,支持互联网+企业在国内上市,多措并举推动沪市公司发展,提升沪市公司质量。报告指出,2015年,依托“一带一路”发展战略,有望为沪市上市公司注入新的活力,推动业绩企稳回升。“一带一路”覆盖了大部分中西部地区,有利于改善中西部地区企业包括上市公司盈利能力偏弱的现状,促进区域经济协调发展。

 

国务院七措施促进电子商务创新发展  

国务院7日发布《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》,部署进一步促进电子商务创新发展。《意见》提出七方面政策措施,一是营造宽松发展环境,降低准入门槛,合理降税减负,加大金融服务支持,维护公平竞争;二是促进就业创业,鼓励电子商务领域就业创业,加强人才培养培训,保障从业人员劳动权益……

 

央行连续三周暂停公开市场操作 

7日央行继续暂停公开市场操作,这继420日大幅降准100个基点以来,连续三周暂停公开市场操作。 当前,隔夜和7天拆借利率已经降至1.48%2.33%,这是2011年以来的历史低位。本周即便面临20多只新股冻结资金,流动性边际收紧,但资金利率仍在低位徘徊。银行间债券市场结算总量本周连日上升,周一至周三分别较上一日增加25.08%6.24%,和3.43%

 

万亿打新资金今日解冻 市场迎反弹契机  

最近三个交易日,市场出现大幅调整,本周二开始的新股集中申购导致资金面紧张,被视为股指下跌的原因之一。而从今日开始,此前被绑定的巨额打新资金将陆续解冻,有助于市场企稳反弹。其中,今日解冻的打新资金达1.47万亿元,下周一解冻资金预计也在1万亿元左右,下周二还将继续有打新资金解冻。

 

第三批自贸区花落谁家悬而未决

在第二批自贸区粤闽津自贸区尘埃落定之后,第三批自贸区的申请步伐加快。56日,《证券日报》记者获悉,包括大连、武汉、兰州、重庆等城市在内,国内诸多城市正在加速向第三批自贸区进发,第三批自贸区的角逐日渐激烈。

 

今天最好的一条消息就是万亿打新资金解冻,从本质上说这条消息是利好,但是目前的大盘状况这些资金也很难能够解救现在的大盘,不过好的是连续的下跌量能已经萎缩的较为严重,我前期提到过4000点一位置,这个地方需要反复夯实才能形成有效而且有力的反弹,从中线级别来说,目前还不到中线反弹的时候至少还需要一周到两周盘整期,从指标来看目前需要等待指标修复,这唯一需要的就是时间,从短线来讲,连续的急跌肯定会引发抄底资金入场,今天或者明天将会迎来一波短线反弹机会,但是注意仓位不要超过半仓,短平快的方式操作就可以了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017