注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘阳

 
 
 

日志

 
 

观望也是一种策略  

2015-05-07 08:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观望也是一种策略

 

 

国务院:推进国际产能和装备制造合作

国务院总理李克强56日主持召开国务院常务会议,确定进一步简政放权、取消非行政许可审批类别,把改革推向纵深;部署推进国际产能和装备制造合作,以扩大开放促发展升级;决定试点对购买商业健康保险给予个人所得税优惠,运用更多资源更好保障民生。

 

4月汇丰中国服务业PMI创四个月新高

汇丰银行6日公布,4月中国服务业采购经理人指数(PMI)52.9,创4个月新高。在分项指标中,新订单指数从前一个月的52.3升至52.8,显示新业务加速扩张;服务业企业就业岗位数量连续12个月增加。

 

深交所将设立差异化上市条件

为更好落实国务院“互联网++”行动计划,提升资本市场对互联网企业的支持力度,深交所[微博]日前在北京举办“互联网行业座谈会”。深交所负责人表示,当前推进与落实股票发行注册制改革的一个重要考虑就是要增强市场的包容性.

 

沿海港口城市启动“一带一路”对接方案

20139月和10月,国家主席习近平提出了“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路” 的战略构想。今年3月末,国家发展改革委、外交部、商务部联合发布《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,中国倡导的“一带一路”有了纲领性文件。

 

4CPI料低于2% 为政策宽松留下空间

国家统计局将于9日公布4CPIPPI数据。市场普遍预期,受食品价格及翘尾因素影响,4CPI料出现反弹,但回升幅度有限,预计仍会低于2%。与此同时,随着部分大宗商品价格出现回升,PPI同比跌幅也可能进一步收窄,通缩压力减轻。

 

上调证券交易印花税不符合常理也不符合决策程序

长江证券一则研报中“三季度或重新提高印花税”的预测,引起一番小小的舆论骚动。不过,在笔者看来,想要调整证券交易印花税并没有那么简单。首先,印花税调整直接改变投资者预期,需要科学决策。从以往情况来看,印花税对资本市场的影响是非常重大的。

 

三桶油换帅加速央企整合预期油气改革渐行渐近或迎新格局

业内人士认为,三桶油将继续深化混合所有制改革、完善上下游一体化发展模式三桶油集体换帅的消息仍旧在市场持续发酵。

 

连续两天的杀跌,大盘已快速下跌超过200点,从本质上来讲这种快速杀跌其实比阴跌来的更实惠,前面我已经提到阶段性调整的来临,意味着不可能一天两天就会大幅反弹,现在大盘第一支撑在4200点一线,如果跌破那么看到4000点了,这个位置是阶段性终极的支撑,如果这个位置再破,那么未来可能会迎来更长周期的调整和下跌,所以目前继续等待最好的机会出现。

网传社保资金的获利回吐是大盘下的主因,我倒觉得这只是一个引子罢了,前期在博文中我已经提到,大盘走到4000点左右之后面临着一个很大的问题,就是一旦有杀跌盘出来之后,大部分的散户会恐慌性的杀跌,因为这个位置大家都已经决定很高的点位,就像一堆晒的很干的柴火,只需一点火焰整堆柴火会瞬间爆发,现在的散户就是这样,只需要一个理由,大家就会疯狂的杀跌,涨的越高,散户的心理越脆弱,这是根本。否则怎么能叫散户呢?

所以现在建议就是继续等待,本周之后再说下周的事情,至少目前看不到很好的卖点,如果这个时候去买入个股,犹如火中取栗,胜率很小,观望,也是一种策略。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017