注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘阳

 
 
 

日志

 
 

蓝筹发力,新高近在咫尺!  

2015-05-20 08:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝筹发力,新高近在咫尺!

 

 

中国制造2025明确9项战略任务

经李克强总理签批,国务院日前印发《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略。这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。制造业是国民经济的主体,是科技创新的主战场,是立国之本、兴国之器、强国之基。

 

制造业站上改革创新风口

《中国制造2025》是我国为实现“从制造业大国向强国转变,缩短在高端领域与国际差距”的“三个10年”战略中的第一步,主线是信息化与工业化深度融合,“云联网+传统工业”融合有望成为中国新一轮制造发展制高点,驱动“中国制造”向“中国智造”加速转变。

 

权重股助推“5·19”行情重现 

本周二,在券商股爆发的引领下,权重股集体发力,上证综指大涨百点,重返4400点,“二八”风格发生逆转,两市普涨特征显著,时隔十六年再度激发了投资者对于“5·19”行情的回忆。与当年的“5·19”行情一致,当前市场也处于国企改革 、经济下行和政策牛市的背景下,不过不同于此前的牛市起点,当前处于牛途进行中,后续行情演绎尚需关注量能变化及改革政策落地情况。

 

中国制造迈出“由大变强”第一步

市场期待已久的中国版“工业4.0”规划——《中国制造2025》终于落地。中国政府网19日发布《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略。业内人士认为,这个方案是未来十年中国制造业转型升级的一个行动指南,它的发布对相关企业将产生非常大的影响。

 

上海证券交易所副总经理刘世安:战略新兴板将拓宽风投退出渠道

“战略新兴板聚焦的就是新兴产业企业和创新型企业。重点服务于已跨越了创业阶段、具有一定规模的新兴产业企业和创新型企业,尤其是这两类企业中战略意义明显的企业”,刘世安当天在谈到新兴板定位时透露。传闻已久的战略新兴板终于开始揭开了神秘面纱的一角。

 

深证成指今日实施样本股扩容

深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司昨日宣布,为充分反映我国多层次资本市场的建设成果,全面刻画深圳证券市场的运行特征,决定于2015520日对深证成分指数(简称:深证成指,代码:399001)正式实施样本股扩容。扩容后,指数样本数量将从现有的40只扩大到500只,指数代码、指数简称、选样规则保持不变。

 

中国制造2025发布 确定十大重点领域 

《中国制造2025》千呼万唤始出来。昨日,国务院印发《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略。《中国制造2025》明确了九项战略任务和重点,新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农机装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械等十大重点领域成为改革着力点。

 

各部委联手推进地方债改革 多省加速制定配套管理办法

今年年初国务院下发了《关于加强地方政府性债务管理意见》,此后财政部、中国人民银行、银监会联合印发了《关于2015年采用定向承销方式发行地方政府债券有关事宜的通知》。相关国家政策连续出台,显现出政府推进地方债改革的决心。

 

519,又是519!昨日大盘在券商的带动下蓝筹发力,一举突破4400点大关,应该说是调整许久以来一次酣畅淋漓的大涨,券商前期的缩量调整之后也迎来一次突破性的反弹,一根大阳吃掉多根阴线,表明目前主力还是非常强硬,不是不涨,不到时候罢了,所以目前的行情来看调整的空间真的有限,但是也不一定说大盘马上就要创新高了,主要还是看今明两天的走势,是否再出大阳很重要。从近短时间大盘缩量调整的形态来看,我前期也讲到过,创出新高是必然的,只是时间问题,如果时间久那么更好,深蹲是为了更好的起跳!目前的策略依然是持股为主,至于个股上面注意低价及错杀蓝筹的个股的建仓,这个前期我有博文提到!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017