注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘阳

 
 
 

日志

 
 

5月14日早盘重要消息  

2015-05-14 09:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

514日早盘重要消息

 

 

信贷资产证券化试点规模新增5000亿元

国务院总理李克强513日主持召开国务院常务会议部署推广政府和社会资本合作模式,汇聚社会力量增加公共产品和服务供给;确定加快建设高速宽带网络促进提速降费的措施,助力创业创新和民生改善;决定进一步推进信贷资产证券化,以改革创新盘活存量资金;部署对部门和地方开展督查,狠抓各项政策措施落实。

 

5月首周证券保证金净流入创历史新高  

中国证券投资者保护基金最新数据显示,上周(54日至8),证券市场交易结算资金银证转账增加额为17388亿元,减少额为8812亿元,日平均数为21237亿元。这意味着,上周证券市场保证金净流入8576亿元,结束连续两周净流出,创历史新高。其中,4日净转入1796.53亿元。此外,上周股票期权保证金净流入0.82亿元,日平均数为4.37亿元。

 

两融余额重回1.9万亿元 

512日,融资融券余额为19033.88亿元,较上个交易日增长了134.97亿元,重新站上了1.9万亿元上方,但是并未能超过57日创下的历史新高点位。具体来看,当日融资余额为18951.65亿元,环比上升了128.58亿元。其中,融资买入额为2148.18亿元,较57日至5111407亿元至1950亿元之间的融资买入额明显大增。

 

估值差距和竞争加剧助推药企整合潮涌

2015年,我国有望成为全球第二大医药市场。尽管潜力巨大,但国内医药产业结构分布不合理,医药企业竞争力不够强,“多小散乱差”的局面一直没有多大改变,制药企业多达1.3万家,药品商业企业达42万家,药品仿制药比例则高达90%。在这种背景下,并购成为医药企业构建核心竞争力的重要模式。

 

M2失速新增贷款跌破万亿元降准降息难停步

央行513日公布了4月份金融统计数据,其中广义货币(M2)增速为10.1%,为今年前四个月最低,新增贷款也打破了一季度连续3个月破万亿元的节奏,跌至7079亿元。业界分析人士认为,4月份金融数据的失速很好地解释了央行为何选择在5月份迫切的降息,未来降准降息以及各种定向调控工具将会交替使用,以解决融资难、融资贵的棘手问题。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017